ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Безопасность образовательного пространства является одним из приоритетных направлений в нашей школе. Работа ведется по следующим направлениям: 1. охрана труда и техника безопасности; 2. мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций (природного, техногенного и социального характера); 3. мероприятия по противопожарной безопасности. По охране труда и технике безопасности проводится: - обучение членов коллектива и вновь принимаемых на работу необходимым минимумом по охране труда; - проводятся регулярные инструктажи по вопросам охраны труда с педагогическим коллективом и обучающимися с регистрацией в соответствующих журналах; - ежегодно проводится проверка кабинетов на готовность к новому учебному году; - в настоящее время в школе проведена аттестация рабочих мест по условиям труда. В целом кабинеты и оборудование соответствуют нормам СаНПин и безопасности труда. Для обучающихся разработан план проведения инструктажей по технике безопасности. Для проведения тематических классных часов привлекаются медработники, сотрудники правоохранительных организаций и пожарной части. Работой по организации безопасности обучающихся в случае возникновения чрезвычайных ситуаций (террористического характера, при угрозе пожара, в области гражданской обороны) является: - проведение практических занятий с обучающимися по курсу ОБЖ; - проведение классных часов; - оформление уголков безопасности в классах; - отработан пропускной режим в зданиях школы, на входах в здание школы работают вахтеры; - установлена тревожная сигнализация; - проводятся инструктажи пед.персонала и обучающихся по темам: действие при обнаружении подозрительных предметов, о порядке действий при получении анонимных сообщений с угрозами совершения актов терроризма; - ежедневный контроль за состоянием территории школы, подвальных, чердачных и подсобных помещений; - установлено видеонаблюдение на территории и в корпусах школы. В области пожарной безопасности в школе ведется достаточно объемная работа, которая содержит: - пропаганду по пожарной безопасности в школе, быту, на природе среди работников и обучающихся школы; - изучение норм и правил пожарной безопасности обучающимися на уроках ОБЖ; - проведение классных часов, оформление уголков в классах; - проведение совещаний педагогического коллектива, на которых рассматриваются вопросы пожарной безопасности и проводятся инструктажи; - школа оснащена первичными средствами пожаротушения, согласно установленным нормам ППР, планами эвакуации, противопожарной сигнализацией, выведенной на пульт в ПЧ-57.; - один раз в три года проводится пропитка деревянных перекрытий чердачных помещений огнестойким раствором; - на территории школы установлены светоотражающие таблички с указанием места размещения пожарных водоемов; - один раз в триместр проводятся плановые тренировки эвакуации персонала и обучающихся; - систематически проводятся проверки пожарной безопасности 57 ПСЧ 4 ПСО ФПС ГУ МЧС России по НСО.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • В школе организовано питание обучающихся. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Непосредственное приготовление блюд для школьников осуществляют сотрудники пищеблока в составе 3 человек.
    Категории детей, нуждающейся в диетическом меню, в школе нет.

Время приема пищи
График работы столовой
  • Время работы столовой с 7.30. до 16.30 в течение всего учебного года, исключая дни каникул, выходные и официальные праздничные дни.
    Перерыв на обед с 13.30 час.-14.30 час.

  • График приёма пищи (PDF; 108.81 Кб )
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • 1. ИП Оконечников А.С.
    Адрес: 632437, Новосибирская область, Каргатский район, с.Маршанское, ул.Центральная, 55
    2.Хлебокомбинат «Чулымский»
    г.Чулым, НСО, ул.Кожемякина, дом16 литер1
    3.ООО « ТД « Молочная Азбука»
    Адрес обособленного подразделения
    632336, Новосибирская область, г. Барабинск, ул.Луначарского, дом 8

Ответственный по организации питания
  • Телефон «горячей линии» 8-800-350-5060 (работает в будние дни с 10-00 до 17-00 кроме пятницы, без перерыва, в пятницу с 10-00 до 16-00). В круглосуточном режиме, без выходных дней работает телефон Единого консультационного центра Роспотребнадзора8-800-555-49-43. Звонки бесплатные из любого населенного пункта.
    Ответственный за организацию питания в школе социальный педагог
    Голубь Наталья Дмитриевна, телефон 89231741537.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Бесплатным горячим питанием обеспечены – все обучающиеся начальной школы.
    В школе организовано бесплатное двухразовое питание для детей с ОВЗ.

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
Дополнительная информация
  • Организация питания обучающихся осуществляется учреждением на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.
    Охрана здоровья включает в себя:
    1) показание первой медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    2) организация питания обучающихся;
    3) определение оптимальной учебной, внеурочной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    4) пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    5) организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    6) прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской федерации переодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    7) профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и аналогов и других одурманивающих веществ;
    8) обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;
    9) профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;
    10)проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.
    Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:
    1) текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;
    2) проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
    3) соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических прав и нормативов;
    4) расследование и учёт несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно- правовому регулированию в сфере здравоохранения.

  • Приказ об организации питания обучающихся (PDF; 681.45 Кб )
  • Памятка (DOC; 1.02 Мб )
  • Анализ результатов мониторинга (PDF; 143.91 Кб )
  • АКТУАЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН (PDF; 395.54 Кб )
  • Программа производственного контроля (PDF; 966.88 Кб )
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания